Виза во Францию

Виза во Францию.Заказать оформление визы во Францию в Москве можно по телефону +7(499)777-77-77. Кроме того, Вы можете сделать заказ на оформление визы на нашем сайте, и в ближайшее время с Вами свяжутся.

Франция входит в число стран, подписавших Шенгенское соглашение. Французская виза дает право свободно перемещаться по всей Шенгенской зоне. Так поездку во Францию можно совместить с посещением соседних стран, например, Италии, Испании и т.д. Однако, если Вы планируете путешествие по нескольким странам, то оформлять визу во Францию стоит только в том случае, если эта страна является основной целью поездки, и в ней Вы проведете большее количество времени.

Ниже Вы найдете список необходимых документов на французскую визу, а также  ее стоимость  и сроки оформления.

Стоимость оформления визы во Францию

Срок действия визы Тип визы Срок оформления Стоимость Примечание
30 / 60 дней (Мультивиза) Туристическая 6 дней 80€ - с присутствием при подаче документов
- консульский сбор оплачивается отдельно
- при наличии приглашения (брони отеля и брони билетов)
30 / 60 дней (Мультивиза) Туристическая 6 дней 100€ - с присутствием при подаче документов
- консульский сбор оплачивается отдельно
По приглашению (Мультивиза) Бизнес 12 дней 180€ - при наличии приглашения
30 / 60 дней (Мультивиза) Туристическая 12 дней 180€ -
30 / 60 дней (Мультивиза) Туристическая 8 дней 240€ -
1год/3года/5лет Туристическая 5-7 рабочих дней 870€ / 1520€ / 2220€ -

Для оформления шенгенской визы во Францию нужно собрать следующий пакет документов:

  • Заграничный паспорт. Срок действия документа должен на 90 суток превышать дату окончания поездки.
  • Копия внутреннего паспорта (все страницы).
  • Справка с места работы (на фирменном бланке). В документе указывается должность, оклад, трудовой стаж. Дополнительно могут быть внесены сведения о сроках командировки/отпуска за границей. Индивидуальные предприниматели предоставляют копию свидетельства о регистрации фирмы и копию свидетельства о постановке на налоговый учет.
    Образец справки с места работы (Скачать).
  • Выписка из банка или другая официальная бумага, подтверждающая платежеспособность.
    Образец справки из банка (Скачать).
  • 2 цветных фотографии (35,0 × 45,0 мм). Съемка производится на сером фоне с учетом всех требований.
    Образец фотографии (Скачать).
  • Заполненная анкета.
    Анкета на визу во Францию (Скачать).

Студентам и школьникам

Для получения шенгенской визы во Францию студенты и школьники должны предоставить все вышеперечисленные документы, за исключением справки с места работы. Дополнительно требуются:

  • Документ, удостоверяющий факт прохождения обучения в вузе, техникуме или колледже (студенческий билет).
  • Справка с места учебы (оригинал и копия).
    Образец справки с места учебы (Скачать).
  • Справка с места работы одного из родителей, взявшего на себя расходы на поездку (оригинал и копия).
    Образец справки с места работы (Скачать).
  • Заявление лица (одного из родителей) с личной подписью об оплате расходов по пребыванию за границей (оригинал и копия).
    Образец спонсорского письма (Скачать).
  • Копия первой страницы паспорта вышеупомянутого лица.

Шенгенская виза во Францию для неработающих и пенсионеров

Лица, получающие пенсию или не имеющие постоянной работы, предоставляют все основные официальные бумаги, за исключением справки с места работы, а также:

  • Пенсионное удостоверение (копия).
  • Справка с места работы лица, взявшего на себя расходы на поездку (оригинал и копия).
    Образец справки с места работы (Скачать).
  • Заявление с подписью от вышеупомянутого лица, подтверждающее его согласие оплачивать расходы (оригинал и копия). Кроме того, требуется копия первой страницы его паспорта.
    Образец спонсорского письма (Скачать).
  • Документ, подтверждающий родственные связи с лицом, оплачивающим поездку (свидетельство о заключении брака / рождении ребенка).

Перечень документов для несовершеннолетних детей

В случае поездки несовершеннолетнего ребенка в сопровождении одного из родителей или другого взрослого необходим стандартный пакет документов. Кроме того, дополнительно потребуются:

  • Заверенное у нотариуса разрешение обоих родителей на выезд ребёнка (оригинал и копия). Документ должен быть подписан не ранее 30 дней до момента подачи документов.
  • Копия свидетельства о рождении.

Если ребенок путешествует без родителей в сопровождении третьего лица, то требуется приложить письменное согласие данного гражданина взять на себя обязанности родителя. Документ должен быть нотариально заверен. К согласию в обязательном порядке прикладывается копия первой страницы паспорта сопровождающего. Документы оформляются не ранее, чем за месяц до их подачи в визовый центр. В согласии обязательно проставляется отметка «во Францию и другие государства Шенгенского договора».

Мультивизы

Разрешение может действовать один, два или три года, обязательным условием является наличие полугодовой шенгенской визы. За выдачу отвечает Консульство Франции в столице России. При выдаче мультивизы требуется предоставить письмо от имени организации, в которой зарегистрирован заявитель. В документе указывается сфера и виды деятельности компании.

Виза во Францию в Москве для иностранных граждан

Иностранные граждане должны дополнительно предоставить:

  • российскую визу или вид на жительство, позволяющие вернуться в РФ (для граждан СНГ не требуется);
  • миграционную карту (не требуется для граждан Белоруссии);
  • регистрацию, действительную после возвращения в Россию.

Заказать оформление визы во Францию и получить более подробную информацию по вопросам получения французской визы можно по телефону +7(499)777-77-77

Предложение субагентам

Оформить подписку

подписаться
отписаться
Работаем круглосуточно
без выходных:
Центр Услуг
Наш адрес:
Графский пер., д.14, корп. 1 (на карте)
Ваш город:
Москва