Виза в Румынию

Виза в Румынию.Заказать оформление визы в Румынию в Москве можно по телефону +7(499)777-77-77. Также Вы можете оставить заявку на обратный звонок для заказа визы, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Румыния является членом Европейского союза, но не входит в Шенгенскую зону. Для посещения этой страны гражданам России и СНГ необходимо оформить румынскую национальную визу. Однако, обладатели двукратных и многократных шенгенских виз, а также  двукратных и многократных виз, выданных Хорватией, Болгарией и Кипром могут въезжать на территорию Румынии без румынской визы при соблюдении ряда условий. Но при этом румынская виза не дает право на посещение стран Шенгена.

Стоимость оформления визы в Румынию

Срок действия визы Тип визы Срок оформления Стоимость
до 15 дней Туристическая 9-10 рабочих дней 120€
до 15 дней Туристическая 3-4 рабочих дня 220€
двукратная виза Транзитная 9-10 рабочих дней 220€
По Вашему приглашению Туристическая 8-10 рабочих дней 60€ + консульский сбор

Необходимые документы для оформления визы в Румынию:

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3-х месяцев после окончания поездки.
  • Оригиналы или копии всех страниц предыдущих загранпаспортов.
  • Справка с места работы   - на фирменном бланке,  с указанием должности, оклада и начала трудовой деятельности. Пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения. Студентам необходимо предоставить справку из ВУЗа.
    Образец справки с места работы (Скачать).
  • Финансовые гарантии: выписка с банковского счета (минимум 50 евро на день пребывания, но не менее 500 евро).
    Образец справки из банка (Скачать).
  • Две цветные матовые фотографии размером 3,5 на 4,5 см на белом фоне.
    Образец фотографии (Скачать).
  • Копия всех страниц гражданского паспорта ( можно сделать у нас в офисе)
  • Заполненная анкета.
    Анкета на визу в Румынию (Скачать).

Документы для оформления визы в Румынию детям:

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3-х месяцев после окончания поездки.
  • Оригиналы или копии всех страниц предыдущих загранпаспортов.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Справка с места учебы (для учеников и студентов).
    Образец справки с места учебы (Скачать).
  • Спонсорское письмо от одного из родителей.
    Образец спонсорского письма (Скачать).
  • Справка с места работы родителя, выступающего спонсором (на фирменном бланке, с указанием должности, оклада и начала трудовой деятельности). Если родитель, спонсирующий поездку, не работает, то необходимо предоставить справку из банка, оформленную на него.
    Образец справки с места работы (Скачать).
  • Две цветные матовые фотографии размером 3,5 на 4,5 см на белом фоне.
    Образец фотографии (Скачать).
  • Заполненная анкета.
    Анкета на визу в Румынию (Скачать).
  • Если ребенок едет в сопровождении одного родителя или другого взрослого, то необходимо предоставить нотариально заверенное согласие от остающегося родителя (ей) на выезд ребенка в Румынию, а также копии первой страницы и страницы с пропиской паспортов родителей, подписывающих согласие.

Замечания относительно посещения Румынии

Безвизовый транзит через территорию Румынии разрешен при наличии действующих краткосрочных, долгосрочных виз или вида на жительство в Болгарии или на Кипре, всех видов виз или вида на жительство в странах Шенгена либо вида на жительство в Лихтенштейне. В этом случае максимальный срок пребывания в Румынии составляет пять дней (на каждый въезд). Въезд на территорию Румынии возможен только в рамках срока действия выше перечисленных виз.

Разрешается безвизовый транзит через контролируемую зону аэропорта, в случае если не планируется покидать ее пределы, а пересадка на следующий рейс будет осуществляться в течение ближайших 24 часов.

Заказать оформление визы в Румынию и получить всю необходимую информацию по вопросам получения визы можно по телефону +7(499)777-77-77

Предложение субагентам

Оформить подписку

подписаться
отписаться
Работаем круглосуточно
без выходных:
Центр Услуг
Наш адрес:
Графский пер., д.14, корп. 1 (на карте)
Ваш город:
Москва