Виза в Литву

Виза в  Литву.Заказать оформление визы в Литву в Москве можно по телефону +7(499)777-77-77. Также Вы можете оставить заявку на оформление визы, и наш менеджер перезвонит Вам в ближайшее время.

В Литве действует Шенгенское соглашение, поэтому, оформив литовскую визу, можно совместить поездку в Литву с посещением соседних стран, например, Эстонии или Латвии. Но, если Вы хотите посетить несколько стран Шенгена, то оформить визу в Литву стоит только в том случае, если в этой стране Вы планируете провести большую часть времени.

 

Стоимость оформления визы в Литву

Срок действия визы Тип визы Срок оформления Стоимость Примечание
4-7 дней Туристическая 10 дней 150€ -
до 14 дней Туристическая 10 дней 170€ -
180 / 360 дней (Мультивиза, гарантированное оформление) Туристическая 10 дней 320€ без предыдущих виз
360 / 720 дней (Мультивиза, гарантированное оформление) Туристическая 10 дней 420€ без предыдущих виз
180 / 360 дней (Мультивиза, гарантированное оформление) Туристическая 5 дней 450€ Необходимость наличия предыдущих виз уточнять у менеджера
540 / 1080 дней (Мультивиза, гарантированное оформление) Туристическая 10 дней 560€ без предыдущих виз
360 / 720 дней (Мультивиза, гарантированное оформление) Туристическая 5 дней 560€ Необходимость наличия предыдущих виз уточнять у менеджера
540 / 1080 дней (Мультивиза, гарантированное оформление) Туристическая 5 дней 680€ Необходимость наличия предыдущих виз уточнять у менеджера
180 / 360 дней (Мультивиза, гарантированное оформление) Туристическая 3 дня 880€ без предыдущих виз

Для получения визы в Литву необходимо предоставить следующий пакет документов:

  • Загранпаспорт, действительный не менее трех месяцев после окончания поездки.
  • Копия всех страниц внутреннего паспорта.
  • Справка с места работы (на фирменном бланке, с указанием должности, оклада, стажа работы, также желательно упомянуть срок командировки/отпуска). Индивидуальным частным предпринимателям для оформления визы в Литву потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и о постановке на учет в налоговых органах. Работники средств массовой информации в обязательном порядке указывают в справке с места работы для туристической визы, что в период отпуска в Литовской республике заниматься профессиональной деятельностью не будут. Срок действия справки с места работы составляет 5 дней.
    Образец справки с места работы (Скачать).
  • Документы, подтверждающие вашу платежеспособность (выписка о состоянии банковского счета, полученная не позднее пяти рабочих дней до даты подачи документов на визу).
    Образец справки из банка (Скачать).
  • 2 цветных фотографии размером 3,5 на 4,5 см в соответствии с полными требования к фотографиям на визу в Литву.
    Образец фотографии (Скачать).
  • Копия свидетельства о регистрации компании (для деловых мультивиз).
  • Заполненная анкета.
    Анкета на визу в Литву (Скачать).

Для студентов и школьников

Для получения визы в Литву студентам и школьникам необходимо предоставить все перечисленные выше документы (кроме справки с места работы) и дополнительно:

  • Студенческий билет.
  • Оригинал и копию справки с места учебы.
    Образец справки с места учебы (Скачать).
  • Оригинал и копию справки с места работы лица (одного из родителей), оплачивающего расходы на поездку.
    Образец справки с места работы (Скачать).
  • Оригинал и копию заявления за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Литве, и ксерокопию первой страницы его паспорта.
    Образец спонсорского письма (Скачать).

Для пенсионеров и неработающих

Пенсионерам и неработающим для получения визы в Литву следует предоставить все вышеперечисленные основные документы, кроме справки с места работы, а также:

  • Копию пенсионного удостоверения.
  • Оригинал и копию справки с места работы лица (муж/жена/дети), оплачивающего расходы на поездку.
    Образец справки с места работы (Скачать).
  • Документ подтверждающий родство с лицом, оплачивающим поездку (св-во о браке/рождении).
  • Оригинал и копию заявления за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на территории Литвы, и ксерокопию первой страницы его паспорта.
    Образец спонсорского письма (Скачать).

Для несовершеннолетних

Если ребенок до 18 лет едет не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, то для оформления визы в Литву необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка за границу.

Упрощенный транзитный документ при следовании в Калининградскую область

Упрощенный транзитный документ при проезде на поезде в Калининградскую область оформляется при покупке билета в железнодорожной кассе. При проезде на автомобиле оформление упрощенного транзитного документа через Литву производится в Посольстве Литвы (в Москве, в Санкт-Петербурге или в Калининграде) в течение 5 рабочих дней, необходимо личное присутствие.

Виза в Литву для иностранных граждан

Иностранные граждане, не являющиеся гражданами России, помимо основных документов должны дополнительно предъявить:

  • российскую визу, позволяющую вернуться в Российскую Федерацию, или вид на жительство (не требуется для граждан СНГ),
  • миграционную карту (для всех кроме граждан Белоруссии),
  • регистрацию, действительную после возвращения в РФ.

Заказать оформление визы в Литву в Москве и задать все интересующие Вас вопросы по получению визы можно по телефону +7(499)777-77-77

Предложение субагентам

Оформить подписку

подписаться
отписаться
Работаем круглосуточно
без выходных:
Центр Услуг
Наш адрес:
Графский пер., д.14, корп. 1 (на карте)
Ваш город:
Москва