Виза в Латвию

Виза в  Латвию.Заказать оформление визы в Латвию в Москве можно по телефону +7(499)777-77-77. Также Вы можете воспользоваться формой заказа обратного звонка для оформления визы, и с Вами свяжутся в ближайшее время.

Латвия относится к странам Шенгенской группы, поэтому для поездки в Латвию необходима шенгенская виза, которая дает право не только на въезд в страну, но и на беспрепятственное посещение других стран Шенгена. Латвийские визы оформляются в консульском отделе посольства Латвии, в визовых центрах Латвии в Москве и в Санкт-Петербурге, а также в консульстве Венгрии в Екатеринбурге.

 

Стоимость оформления визы в Латвию

Срок действия визы Тип визы Срок оформления Стоимость
12 р.дн./4-5р. дн. Туристическая До 4 дней 140€/185€
12 р.дн./4-5р. дн. Туристическая До 7 дней 150€/205€
10 р.дн. Туристическая 10 дней 145€
12 р.дн./4-5р. дн. Туристическая До 14 дн. 180€/240€
12 р.дн./4-5р. дн. Туристическая Дети до 6 лет 145€/200€
Запрос с Вашим приглашением туризм, бизнес, частное приглашение, лечение, учеба, под недвижимость 8-10 дн. 60€ + консульский сбор

Для получения визы в Латвию необходимо предоставить следующий пакет документов:

  • Загранпаспорт, действительный не менее трех месяцев после окончания поездки.
  • Копия всех страниц внутреннего паспорта (можно сделать в нашем офисе).
  • Справка с места работы - на фирменном бланке с указанием должности, оклада, стажа работы (желательно упомянуть также срок командировки/отпуска). Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и о постановке на учет в налоговых органах.
    Образец справки с места работы (Скачать).
  • Документы, подтверждающие Вашу платежеспособность (выписки о состоянии банковского счета).
    Образец справки из банка (Скачать).
  • 2 цветные матовые фотографии 3,5*4,5 см на белом фоне (фотографии можно сделать в нашем офисе).
    Образец фотографии (Скачать).
  • Заполненная анкета.
    Анкета на визу в Латвию (Скачать).

Для студентов и школьников

Для получения визы в Латвию студентам и школьникам необходимо предоставить все перечисленные выше документы, кроме справки с места работы, и дополнительно:

  • Студенческий билет.
  • Оригинал и копию справки с места учебы.
    Образец справки с места учебы (Скачать).
  • Оригинал и копию справки с места работы лица (одного из родителей), оплачивающего расходы на поездку.
    Образец справки с места работы (Скачать).
  • Оригинал и копию заявления за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в стране, и ксерокопию первой страницы его паспорта.
    Образец спонсорского письма (Скачать).

Для пенсионеров и неработающих

Пенсионерам и неработающим следует предоставить все вышеперечисленные основные документы, кроме справки с работы, а также:

  • Копию пенсионного удостоверения.
  • Оригинал и копию справки с места работы лица (муж/жена/дети), оплачивающего расходы на поездку.
    Образец справки с места работы (Скачать).
  • Оригинал и копию заявления за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Латвийской республике, и ксерокопию первой страницы его паспорта.
    Образец спонсорского письма (Скачать).
  • Документ, подтверждающий родство со спонсором (св-во о браке/рождении).

Для несовершеннолетних

В случае путешествия в Латвию несовершеннолетнего с одним из родителей или в сопровождении другого взрослого, нужно приложить к пакету документов нотариально заверенное согласие на выезд ребенка (от второго или от обоих родителей).

Примечание:

  • Для лиц, которые являются этническими латышами, или родители которых являются гражданами Латвии, приглашение для получения визы не требуется - достаточно подтверждения своей национальности или гражданства одного из родителей, и документов, подтверждающих родство (оригиналы или нотариально заверенные копии).
  • Eсли расходы оплачивает принимающая сторона в Латвии, то это необходимо указать при заверении приглашения в Управлении гражданства и иммиграции МВД страны. Также необходимо будет предоставить  документы, подтверждающие факт наличия у приглашающей стороны необходимых финансовых средств.

Виза для иностранных граждан

Иностранные граждане, не являющиеся гражданами России, должны помимо основных документов дополнительно предъявить:

  • российскую визу, позволяющую вернуться в Российскую Федерацию, или вид на жительство ( не требуется для граждан СНГ),
  • разрешение на работу в России (для всех, кроме граждан Белоруссии),
  • регистрацию, действительную не менее 3-х месяцев после возвращения в РФ.

Заказать оформление визы в Латвию в Москве и получить всю необходимую информацию по документам на визу можно по телефону +7(499)777-77-77

Предложение субагентам

Оформить подписку

подписаться
отписаться
Работаем круглосуточно
без выходных:
Центр Услуг
Наш адрес:
Графский пер., д.14, корп. 1 (на карте)
Ваш город:
Москва