Виза в Эстонию

Виза в Эстонию.Заказать оформление визы в Эстонию в Москве можно по телефону +7(499)777-77-77. Также Вы можете оставить заявку на оформление визы, и наш менеджер в ближайшее время перезвонит Вам.

Эстония входит в число стран Шенгенского соглашения, поэтому эстонская виза дает право не только на въезд в страну, но и на беспрепятственное посещение и других стран Шенгенской зоны. Однако, если Вы хотите посетить несколько стран Шенгена, используя эстонскую визу, следует помнить, что большее количество времени необходимо провести в Эстонии.

Какие документы на визу в Эстонию необходимы, стоимость визы и сроки ее оформления Вы найдете ниже.

Стоимость оформления визы в Эстонию

Срок действия визы Тип визы Срок оформления Стоимость Примечание
До 15 дней Туристическая 8 дней 100€ - с присутствием при подаче документов
- консульский сбор оплачивается отдельно
По приглашению Туристическая 6 дней 120€ - по нотариально заверенной доверенности, без личного присутствия
- при наличии приглашения (брони отеля и брони билетов)
До 15 дней Туристическая 10 дней 140€ - по нотариально заверенной доверенности, без личного присутствия

Для оформления шенгенской визы в Эстонию необходимы следующие документы:

  • Заграничный паспорт, который будет действительным не меньше трех месяцев после возвращения в Россию.
  • 1цветная матовая фотография стандартного размера (35,0 x 45,0 мм). Обязательным условием является белый фон.
    Образец фотографии (Скачать).
  • Заполненная анкета.
    Анкета на визу в Эстонию (Скачать).
  • Справка с места работы (на фирменном бланке), в которой должна быть указана должность, трудовой стаж и оклад. Также желательно, чтобы был упомянут срок отпуска или командировки. Индивидуальный предприниматель может оформить шенгенскую визу в Эстонию, предоставив копию свидетельства о регистрации фирмы и подтверждение постановки на учет в налоговой службе.
    Образец справки с места работы (Скачать).
  • Документы, подтверждающие стабильное финансовое положение (выписка со счета в банке).
    Образец справки из банка (Скачать).

Документы для студентов и школьников

  • Документ, подтверждающий факт прохождения обучения (студенческий билет).
  • Справка из учебного учреждения (оригинал + копия).
    Образец справки с места учебы (Скачать).
  • Cправка с места работы одного из родителей или другого лица, взявшего на себя оплату расходов на путешествие(оригинал + копия).
    Образец справки с места работы (Скачать).
  • Заявление вышеупомянутого лица с его личной подписью, в котором подтверждается его согласие оплатить проживание в Эстонии. Также необходима копия первой страницы документа, удостоверяющего его личность.
    Образец спонсорского письма (Скачать).
  • Свидетельство о рождении.

Документы для пенсионеров и неработающих

  • Копия документа, подтверждающего начисление государственного денежного обеспечения. Например, пенсионного удостоверения.
  • Cправка с места работы лица, оплачивающего затраты на поездку (оригинал + копия).
    Образец справки с места работы (Скачать).
  • Заявление вышеупомянутого лица, в котором сообщается о его согласии взять на себя расходы, связанные с поездкой в Эстонию. На документе обязательно ставится подпись. Также необходима копия первой страницы его паспорта.
    Образец спонсорского письма (Скачать)
  • Документ, подтверждающий родство со спонсором (свидетельство о рождении, свидетельство о браке).

Порядок получения визы в Эстонию несовершеннолетними

Несовершеннолетнему гражданину России, выезжающему за границу с одним из родителей либо с другим родственником или с сопровождающим лицом, необходимо разрешение от остающегося родителя/родителей. Документ в обязательном порядке заверяется нотариально.

Получение визы в Эстонию для иностранных граждан

Иностранные граждане, не являющиеся гражданами России, помимо основных документов должны дополнительно предъявить:

  • российскую визу, дающую возможность вернуться в Россию, или вид на жительство. Требование не распространяется на граждан СНГ;
  • миграционную карту (за исключением граждан Белоруссии);
  • регистрацию, которая будет действительна после возвращения в Россию.

Посещение Эстонии по приглашению

При наличии у клиента делового, туристического или частного приглашения наши специалисты после проверки документов будут представлять его интересы в эстонском посольстве в Москве. Получение деловой визы в Эстонию по приглашению от бизнес-партнера выполняется по доверенности. Документ должен быть распечатан на фирменном бланке компании. При наличии приглашения от частного лица сотрудникам требуется нотариально заверенная доверенность.

Заказать оформление визы в Эстонию, а также получить дополнительную информацию по эстонской визе можно по телефону +7(499)777-77-77

Предложение субагентам

Оформить подписку

подписаться
отписаться
Работаем круглосуточно
без выходных:
Центр Услуг
Наш адрес:
Графский пер., д.14, корп. 1 (на карте)
Ваш город:
Москва