Виза в Австрию

Виза в Австрию.Заказать оформление визы в Австрию в Москве можно по телефону +7(499)777-77-77. Также Вы можете оставить заявку на обратный звонок для заказа визы, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Австрия входит в Шенгенскую зону, поэтому австрийская виза дает право на посещение также и других стран Шенгенской группы. Однако, если Вы планируете путешествие по нескольким странам по австрийской визе, необходимо учитывать, что основной целью поездки должна быть Австрия.

Ниже Вы можете ознакомиться с перечнем необходимых документов на визу, посмотреть их образцы и скачать анкету. Также на нашем сайте Вы найдете стоимость визы в Австрию и сроки ее оформления.

Стоимость оформления визы в Австрию

Срок пребывания Тип визы Срок оформления Стоимость Примечание
по приглашению Туристическая 6-8 рабочих дней 125€ -по записи, но без присутствия при подаче документов
-при наличии приглашения (брони отеля и брони билетов)
-при наличии виз (2 за последние 3 года)
до 15 дней Туристическая 6-8 рабочих дней 145€ -по записи, но без присутствия при подаче документов
-при наличии виз (2 за последние 3 года)

Для получения визы необходимо представить следующий пакет документов:

  • Загранпаспорт, действительный не менее трех месяцев после окончания поездки.
  • Копии всех страниц внутреннего паспорта.
  • Справка с места работы - на фирменном бланке с указанием должности, оклада, стажа работы (желательно упомянуть также срок командировки/отпуска). Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и о постановке на учет в налоговых органах.
    Образец справки с места работы (Скачать)
  • Документы, подтверждающие Вашу платежеспособность (выписки о состоянии банковского счета, справка 2 НДФЛ.)
    Образец справки из банка (Скачать)
  • 2 фотографии 3,5 на 4,5 см цветные матовые, на белом фоне (можно сделать в нашем офисе).
    Образец фотографии (Скачать)
  • Заполненная анкета.
    Анкета на визу в Австрию (Скачать)

Для студентов и школьников

Студентам и школьникам необходимо предоставить все перечисленные выше документы (кроме справки с места работы) и дополнительно:

  • Cтуденческий билет.
  • Оригинал и копию справки с места учебы.
    Образец справки с места учебы (Скачать)
  • Оригинал и копию справки с места работы лица (одного из родителей), оплачивающего расходы на поездку.
    Образец справки с места работы (Скачать)
  • Оригинал и копию заявления за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Австрии, и ксерокопию первой страницы его паспорта.
    Образец спонсорского письма (Скачать)

Для пенсионеров и неработающих

Пенсионерам и неработающим следует предоставить все вышеперечисленные документы, кроме справки с места работы, а также:

  • Копию пенсионного удостоверения.
  • Оригинал и копию справки с места работы лица (муж/жена/дети), оплачивающего расходы на поездку.
    Образец справки с места работы (Скачать)
  • Оригинал и копию заявления за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на территории Австрии, и ксерокопия первой страницы его паспорта.
    Образец спонсорского письма (Скачать)
  • Документ, подтверждающий Ваше родство (свидетельство о браке/рождении).

Для несовершеннолетних

Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, для оформления визы необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка за рубеж и копия первой страницы внутреннего паспорта и страницы с пропиской  дающего согласие родителя/родителей.

Виза по приглашению

Если у вас есть приглашение (подтверждение бронирования в Австрии, приглашение от частного лица, от делового партнера или клиники), то наши специалисты помогут получить визу без присутствия в посольстве Австрии в Москве. Оформление возможно в течение 6 рабочих дней, в зависимости от сроков записи на подачу документов в австрийском посольстве в Москве.

Виза для иностранных граждан

Иностранные граждане, не являющиеся гражданами России, помимо основных документов должны дополнительно предъявить:

  • российскую визу, позволяющую вернуться в Российскую Федерацию, или вид на жительство (не требуется для граждан СНГ);
  • миграционную карту (для всех, кроме граждан Белоруссии и Казахстана);
  • регистрацию, действительную после возвращения в РФ.

Обратите внимание!:

Ко всем документам на русском языке, таким как справка с места работы/ учебы, выписка со счета из банка, копия пенсионного удостоверения и свидетельство о браке/ рождении детей либо о постановке предприятия на регистрационный учет и т.д., должен прилагаться перевод на немецкий либо английский язык. Перевод документов должен выполняться в компетентном переводческом бюро и заверяться печатью данного бюро. Неправильные или неточные переводы могут привести к отказу в выдаче визы или к задержке в оформлении визы.

Заказать оформление визы в Австрию в Москве и получить подробную консультацию Вы можете, позвонив по телефону +7(499)777-77-77

Предложение субагентам

Оформить подписку

подписаться
отписаться
Работаем круглосуточно
без выходных:
Центр Услуг
Наш адрес:
Графский пер., д.14, корп. 1 (на карте)
Ваш город:
Москва