Стоит ли ожидать смягчения правил провоза жидкостей на борту российских самолетов?

Изменение правил провоза жидкостей в самолетеАвиапассажиров зачастую волнует вопрос о том, можно ли брать воду и другие жидкости с собой на борт самолета. Стало известно, что вскоре стоит ожидать проведения ряда мер по смягчению правил, контролирующих возможность провоза жидкостей пассажирами в ручной клади. Займутся обсуждением данного вопроса на конференции Международной организации гражданской авиации, после чего и в России можно ожидать смягчения правил предвылетного контроля.

Долгожданные нововведения станут возможны лишь при условии соответствия оборудования, посредством которого проводится досмотр личных вещей авиапассажиров, предъявляемым к ним стандартам. Только через совершенствование систем обеспечения безопасности пассажиры российских авиаперевозчиков могут прийти к более комфортным условиям процедуры проверки багажа.

Если говорить о нынешней проблеме невозможности переноса жидкости на борт самолета, то решением ее будет установка специального оборудования, имеющего возможность уже через упаковку точно определить, нет ли в переносимых паасажирами емкостях запрещенных веществ — в данном случае это взрывоопасные компоненты, которые могут содержаться в жидкостях. При условии, что запрещенные вещества не обнаружены, пассажир может пронести с собой емкость с жидкостью в самолет.

При этом стоит учесть, что, например, жидкости крепостью более 40 градусов принято считать легковоспламеняющимися, а значит крепкие напитки по прежнему сдаются в багаж, но вот бутылку воды взять с собой уже не запретят. Емкость, в которой Вы перевозите жидкоть, не должна быть толстостенной, иначе аппаратура не сможет провести ее сканирование.

В нашей стране уже сущестует вся необходимая база для реализации данных нововведений. Теперь лишь стоит дождаться окончательного решения вопроса и, следовательно, официального вступления в силу новых правил предвылетного контроля багажа.

Предложение субагентам

Оформить подписку

подписаться
отписаться
Работаем круглосуточно
без выходных:
Центр Услуг
Наш адрес:
Графский пер., д.14, корп. 1 (на карте)
Ваш город:
Москва